游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

帮派系统

帮派管理

申请入帮:
  1、玩家等级达到10级,点击主界面中的帮派图标,弹出帮派管理界面,并打开帮派列表。

  2、选择一个帮派点击“申请入帮”
  3、输入您的入帮宣言,点击确认,则向该帮派发出申请信息。
  4、此时,帮派中有招人权限的在线管理人员的帮派按钮闪动,管理人员点击按钮后则直接打开“招收成员”界面,进行确认。

备注:
  帮派列表设定:按照帮派等级由高到低排序,若等级相同,则按帮战失败次数由低到高排序,若帮战失败次数相同,则按帮战胜利次数由高到低排序。

快速加帮:
  当玩家没有所属帮派,按键盘ALT+b快捷键时,鼠标变成帮派图标形态,此时将鼠标对其他玩家点击左键会产生作用。如果对方有帮派,则效果等同于上文中所说的在界面中向该玩家所属帮派提交入帮申请操作;

帮派信息:
  若玩家有加入帮派,则可以打开帮派信息标签页进行相关管理。

相关说明:
1、帮派宗旨:
  有帮派"帮派管理"权限的玩家则可以点击帮派宗旨输入框,直接进入编辑和修改
2、上线公告:
  修改操作方式与帮派宗旨相同,修改成功后
3、帮派宗旨和上线公告中如果含有敏感字符,则自动更换为“*”处理
4、玩家在上线公告中输入的信息不能全部为空格。当帮派上线公告不为空时,该帮派所有成员当天第一次上线后会收到聊天栏中帮派频道的消息,消息内容为上线公告内容;当帮派信息为空时(删除所有消息,然后点击确定),则该帮派成员上线时不会收到上线公告提示信息。
5、帮派信息内容包括:
  帮派编号
  帮派名字
  帮派等级
  帮派规模
  帮派资金
  现任帮主
  副帮主(没有时显示“无”)
  帮派威望
  周帮派消耗
  帮派声望
  帮战战绩
  当前可领取帮贡任务数:该项显示本帮成员目前可以领取的帮贡任务总数
  帮派传送人:#P翁子俊#P
6、周帮派消耗显示格式为:“周帮派消耗:XXX点帮派威望”
7、帮派传送人“翁子俊”在帮派信息项中置底,需要支持自动寻路功能,即鼠标悬浮在名字上时图标变化,悬浮框显示寻路路径。
8、右下角显示自己的帮派贡献度,如果为0的时候显示为0
9、升级帮派
  当玩家有“帮派管理”权限时,点击“升级帮派”按钮
  如果帮派处于“不积极”需前往#Y帮派总管#n处解除状态。连续1周处于“不积极”状态的帮派将会自动解散。
10、帮派传话:帮主或副帮主可以利用此功能,向全体帮众留言(传话)的功能。

帮派成员:
  当玩家有加入帮派时,可以打开“帮派成员”标签页来查看当前帮派中的成员。

1、开除
  有踢出权限时,玩家只能踢出官阶低于自己的。

2、传位
  只有帮主才能使用该按钮,对其他玩家该按钮置灰显示。

3、任命
  有“官员权利”权限的玩家才能对帮内玩家进行任命操作。没有该权限,或者没有选中某个玩家的时候,该按钮置灰显示。

4、设为精英
  官员权利的玩家才能使用该按钮,当玩家没有选中对象或者没有相关权限则该按钮置灰。
  在帮派侍从处帮派精英申请退帮,帮主同意,不会扣除帮贡。帮主可拒绝退帮申请。

5、右键功能
  对帮派成员列表中的单个成员点击右键,会弹出右键菜单:
  设为精英/收回精英
  发送消息
  邀请组队/申请组队
  任命
  开除

6、发送消息
  点击后则可以对该目标发送好友消息。

招收成员
  1、该列表默认按照提交申请的时间显示,最近提交的申请放置在第一个,依次类推。
  2、点标题可以对相应数据进行排序。
  3、当没有选中玩家时,下方的“接受”、“拒绝”按钮都为置灰显示,选中后置亮,此时点击“接受”按钮则判断自己是否有招收成员权限。
  4、拒绝申请。帮派中有招收成员权限的管理人员,可以选中某个申请,点击拒绝。拒绝后则清除该玩家的申请信息。并对被拒绝的玩家发送好友消息。
  5、若该申请已经失效(被其他管理者操作过),则对操作者弹出不可选提示。
  6、对与帮派普通玩家,打开招收成员界面时,“取消招募”按钮始终默认为置灰显示。
  7、对与帮主/副帮主玩家,打开招收成员界面时,“取消招募”按钮是默认高亮显示。
  8、帮主/副帮主可以设置是否开启招募成员模式。
  9、当帮主/副帮主调整了招募权限之后,系统自动向另一个拥有权限的玩家发送好友信息。

权限管理:
  点击权限管理标签页,可以查看和调整帮内各职位的权限情况。但权限管理的操作只有帮主才能进行。

官阶
官职
信息管理
官员权利
活动管理
圣兽管理
成员招收
成员开除
一阶
帮主
二阶
副帮主
三阶
左护法
三阶
右护法
四阶
青龙长老
四阶
白虎长老
四阶
朱雀长老
四阶
玄武长老
五阶
坚金堂主
五阶
乙木堂主
五阶
玄水堂主
五阶
离火堂主
五阶
厚土堂主
六阶
帮众