游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 常用信息

宠物信息

宠物概述

  游戏中出现的所有怪物,除了在任务中出现的特定怪物和被其召唤出来的怪物外,大部分都可以被玩家捕获而成为玩家的"宠物"。宠物可以参加战斗,成为我方的战斗力和伙伴,其威力不可忽视。

宠物获得

  可以通过战斗中对怪物进行捕捉获得,也可通过某些任务获得。
  在战斗中,玩家点击捕捉,鼠标再点击要捕捉的怪物,即可完成捕捉,捕捉有一定几率失败。携带宠物是有等级要求的。

宠物各项资料

一、宠物的基本属性:
  体质:与宠物的气血和防御相关。
  灵力:可以增强宠物的法力、法术伤害力等。
  力量:与宠物的物理攻击力和命中率相关。
  敏捷:与宠物的出招速度相关。

二、宠物的其他属性:
  忠诚:与宠物参战几率相关。忠诚度低于70的宠物有一定几率不参加战斗。忠诚度低于30的宠物不会陪伴主人进行战斗。玩家可通过驯养或在特殊NPC处治疗来提高宠物的忠诚度。
  武学:随着宠物的武学的增加,宠物可以用来抵抗障碍类法术,降低对方施用障碍类法术的成功率。
  成长:宠物的成长越高,每次升级时得到的HP、MP、速度、物攻等数值也会越多。与炼化内丹的质量相关。
     宠物成长值可参考宠物成长表。
  寿命:当宠物寿命为0时,宠物自然死亡。玩家可通过使用炼化药品来提高宠物寿命。
  技能:法术/物理型宠物所拥有的法术/物理技能。玩家可自定义宠物使用技能的快捷键。

宠物的作用

  宠物可以跟随玩家参加战斗,帮助玩家取得战斗胜利。

宠物储存

  宠物可以在洞府炼妖炉里面储存。玩家通过洞府派炼妖炉里面的宠物仓库储存宠物。