游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

称谓系统

系统介绍

称号界面说明:
1、称号界面绑定在角色属性界面中,为属性界面的下属界面,玩家点击人物属性界面上的"更改"按钮,可以进入称谓选择界面。

界面图:

   鼠标悬浮在玩家选定的称谓名上时,悬浮显示称号提升的能力。

2、称号界面如下图所示

3、玩家点击某称谓时,下方显示内容为"效果"+"限制条件"。例如:
   当玩家勾选“xx帮派帮众”后面的勾选框后,
   显示内容“同气连枝,与同帮派玩家组队时,防御增加同帮派人数*1%”
   a、玩家同时最多只能勾选一个称谓,勾选其他称谓时,自动取消之前的选择;
   b、称谓效果不可叠加,仅当前使用的称谓才能发挥对应的效果,称谓效果与装备效果相同,在参与计算时,可作为装备进行计算;
   c、玩家在选择显示特定的称号时,可以在一定的场景范围或一定的时间段内有一定的效果
      限制场景的称谓,仅在指定场景内有效;
      限制时间的称谓,在使用称谓后的一定时间内有效,超过使用时间后,称谓失效。

称号的相关规则:
   1、称号字数上限为10个汉字,若称号太长,在称号栏不能完全显示时,则显示该称号后面部分,否则称号居左显示;
   2、只有处于显示状态的称号,才能激活其相关作用;
   3、同一时刻,玩家人物模型最多只能(选择)显示一条称号;
   4、玩家选择无时,人物模型上不显示任何称号;
   5、玩家新获得的称号,会自动替代当前称号显示;
   6、称号发生冲突时,后获得称号的人顶替前任称号获得人,前任失去该称号;
   7、如果玩家失去的称号为当前显示称号,则失去后玩家人物称号显示无。