游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

交互系统

好友系统

如何加好友:
   1、点击好友按钮或使用快捷键 Alt+F,在弹出的好友界面中选择添加好友”按钮, 左键点击当前屏幕上的玩家,如果对方的交友开关处于开启状态,就可以将其以加入好友名单中。
   2、打开好友列表,当玩家SHITF+鼠标左键点击身边的玩家A(可视范围内),直接拖动到好友 列表中的空白地方时,进行添加好友的操作。
   3、当玩家甲鼠标移到聊天栏的频道字符(如【世界】[玩家A]***)上时,玩家点击频道字符直 接拖动到好友列表中的空白地方时,进行添加好友的操作。
   玩家甲鼠标移到聊天栏的频道字符(如【世界】[玩家A]***)上时,玩家点击频道字符直接拖动时产生玩家A的名片玩家甲左键点击好友列表中的玩家名称(玩家A)直接进行拖动时产生 玩家A的名片。

名片:
   1、名片包含玩家的名称等信息。
   2、玩家按住ShIFT后,用左键点击游戏中身边的玩家或聊天栏中玩家名称或好友列表中的玩家名称进行拖动时,就会产生名片。
   3、名片落在好友列表的空白处时执行加为好友的操作。
   4、名片落在其它玩家身上就会给该玩家发送名片。
   5、将名片拖动至组队图标上,如果对方在队伍中,并且在可以加入组队的范围内,则会自动增加一条申请加入队伍的请求。
   6、将名片拖动至交易图标上,如果对方在可以交易的范围内,并且双方都没有在交易,则会自动进行交易

界面介绍
   好友系统采用类似QQ的界面和操作方式,如图所示:

1、好友
   好友可以分为4组。组与组之间没有任何区别。
   玩家从好友中收到消息时,在发送玩家前,有特别的标示“好友:玩家名”表示该信息是由玩家
发送的。而陌生玩家发送来的则有“陌生人:玩家名”的标示。
   真正由系统发送的消息,发送消息人为“系统信息”。玩家要牢记几种信息的区别,切忌上当受骗。
   右键点击好友列表菜单自动寻路到好友洞府 。

2、临时好友
   向别的玩家发送消息,或收到别的玩家发来的信息,组队,该玩家都将被加入临时好友列表中。
   临时好友可以更新信息。玩家换线时,临时好友不消失。下线时,临时好友自动清除。

3、黑名单
   当把其它人的名片拖入黑名单,则可以隐藏该玩家除谣言频道外,所有的频道的聊天信息及好友消息。
   如想将该玩家从黑名单中取消,则直接将该玩家拖出黑名单栏即可。
   黑名单内最多可同时容纳50个玩家。

4、亲密度
   通过 “亲密度”体现,新添加好友的友好度为1。如果两人相互加对方为好友,此后每共同战斗一场,双方的友好度都会增加1点。
   在好友列表中右键点击好友的名字,可以查看自己对对方的好友的资料和友好度。

5、在线查询好友
   打开好友界面(快捷键 "Alt+F"),点击界面中的“查询好友”"按钮, 在查询表单中输入对方 昵称,再点“确定”,如果对方在线,会在查询界面中显示对方的资料,包括名字、性别、门派、 等级。找到以后可以直接加为好友。

6、在线显示
   好友列表中用颜色区分在线与不在线的好友,在线的名字显示为蓝色,离线好友为灰色。

7、发送信息
   打开好友界面,在列表中用左键点选要发信的好友名称,弹出信息界面后输入信息内容,再点 "发送" 即可。如果对方在线,并且信息开关开启,就可以马上收到信;不在线的话可以在下次登陆时收到。

8、接收信件
   有信件送来时,操作界面中的好友按钮会闪烁, 左键点击该按钮(或用快捷键 "Alt+F")可以查看 信件资料,包括发信人名称、发送时间和信件内容,如果收信界面下方显示有"下一条"按钮,表示对 方发送过来的信件不止一封,点击该按钮可以查看下一封信的内容。
   好友聊天分为单人聊天模式和单人消息模式,点收信界面的“信息记录”按钮,可以查看本次登陆游 戏以来对方发来的信件记录。

9、拒绝收信
   如果暂时不想受到他人信件打扰,可以选择拒绝收信。
   打开系统菜单,开启 “拒绝陌生人消息”开关,再点“保存设置”按钮,可以不再收到陌生玩家发来 的信件;在系统菜单中关闭 “拒绝所有消息”开关,再点“保存设置”,可以不再收到任何人发来的 信件。

10、好友资料
   右键点击好友列表中某个人的名字,可以查看好友资料,包括对方名称、称谓、等级、帮派、门派、对方 亲密度。如果对方在线,点属性界面中的 "更新"按钮可以查看以上属性的最新情况。

11、删除好友
   右键点击好友列表中某个人的名字,弹出好友属性界面后点“断交”按钮,可以把对方从列表中删除。删除 后虽然可以再次加对方为好友,但是友好度会变为1,所以删除的时候要认真考虑。

12、临时好友
   一个临时性的联系方式,在弹出的好友界面中选择点击 “临时好友”,临时好友名单中的联系人在玩家本 人下线后消失。

13、悬浮显示
   当玩家鼠标悬浮在好友上时,悬浮显示该好友的部分信息,具体见示意图:

14、个人资料
   鼠标左键点击自己名称,弹出个人资料界面,如图: