《问道外传》官方网站

游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

交互系统

组队系统

概述:
  组队是玩家在游戏最常用到的一种组织手段。组队的时候打怪会比较容易并且做某些殊任务的
时候也需要组队。

相关界面:

 

1、组队指令界面:
  1、 队伍界面

  2、寻求组队界面

  3、组队请求界面

  4、队伍邀请界面

2、界面规则:
队伍操作设定
1、创建队伍
  1、 玩家在非组队状态下,点击队伍界面或寻求组队界面中的“组队”, 鼠标会变为组队光标
的形状,再点击自己。
  2、 操作完成后,玩家创建一支新队伍,由自己担任队长。
  3、若玩家处于以下特殊状态,则不能创建队伍。
  若玩家处于摆摊状态,则弹出提示框:“你正在摆摊,不能组建队伍。”
  若玩家处于坐牢状态,则弹出提示框:“你正在坐牢,不能组建队伍。”
2、申请入队
  1、 点击队伍界面中的“组队按钮”后鼠标会变为组队光标形状,再点击他玩家(队长)
  2、 发送成功,则对玩家A弹出提示框:“你已向队长申请加入,请等待、、、、、、”等待确认后进入队伍
3、邀请入队
  1、只有队长可以使用“组队邀请”功能。
  2、 点击队伍界面中的“邀请按钮”,鼠标会变为组队光标形状,在点击要邀请的玩家
  3、 当玩家A成功向玩家B发送邀请后,玩家B作出确认回应。
4、升为队长
   队长玩家A在队伍界面中,先选中一个非暂离队员玩家B,再点击“升为队长”按钮,玩家B选择“确定”则成功移交队长。
5、踢出队伍
   队长玩家A在队伍界面中,先选中离队员玩家B,再点击“踢出”按钮,则强行将玩家B请出
队伍。
6、离开队伍
  玩家A在队伍界面中,点击“离开”按钮,如果是队员则离开队伍。如果是队长则队伍解散

7、暂离/归队
1、暂离操作
  跟随状态的队员,点击队伍界面中的“暂离”按钮,或点击组队区中自己的头像,则进入暂
离状态。
2、归队操作
  暂离状态的队员,点击队伍界面中的“归队”按钮,或点击组队区中自己的头像,则进入跟
随状态。

队伍要求和限制说明:
1、跟随状态的队员会受到诸多限制:
  组队以后队员跟随队长一起行动,队员不再控制行动直到队伍解散或离开队伍。
  队伍中只有队长能够观看宠物,其他队员不能观看宠物。
  队员选择宠物观看,则会弹出提示框:“队员不能观看宠物。”
  如果队员申请加入队伍前已观看宠物,则被允许加入队伍后自动将宠物隐藏。
  队员可以同NPC进行对话(除了某些特定NPC只有队长才可以同NPC对话外)。
  只有队长才可以触发战斗,队员不能够触发战斗。其他玩家或队伍点击PK按钮后选择攻击
  队长、队员或队长标志都为攻击整个队伍,队伍触发战斗后队伍中所有成员都进入战斗场景。
2、 战斗过程中如果队员逃跑成功离开战场,则该队员离开队伍。队长逃跑成功离开战场则队伍
在战斗结束后自动解散。
3、战斗结束时如果队员死亡则自动离开队伍,队长死亡则队伍自动解散。
4、队员退出游戏则自动离开队伍,队长退出游戏则队伍自动解散。
5、对于不可保存地图(如副本),进入该地图的权限,仅与队伍相关。只要该地图是玩家所在的
队伍创建的,这个玩家就可以进入此副本(无论玩家是一直存在于队伍中,还是新加入的队员)。