游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

经济系统

摆摊系统

  游戏中一种便捷、省心的交易手段。卖方自定售价、定点进行出售,买方自由选购。

  技能名称: 摆摊术

技能使用方式:
  角色学会摆摊术后,技能栏中的“生活技能”界面,生成“摆摊术”技能,“摆摊术”允许玩家设定快捷操作。
  在可摆摊区域,可供角色施用“摆摊术”摆摊的宠物只能是“宝宝”。
  若当前无任何宠物摆摊,且有一只可摆摊的宠物,则弹出“请输入摊名”的界面,进入摆摊流程。
  若当前无任何宠物摆摊,且有多只可摆摊的宠物,则弹出玩家自己头像的选项提示框。

  1、开始摆摊
  a、使用"摆摊技能"
  b、.满足条件,弹出输入框:“请输入摊名”。摊位名称最大长度为8个汉字或16个英文字符。
  c、正确输入摊名后,被选中的宠物变为摆摊状态,头顶出现摊位招牌条。同时"摆摊界面"打开,玩家可以"编辑摊位"。
  限制:不能对宠物进行:移动、改变状态、改变属性。

  2、编辑摊位
  a、宠物已在摆摊时,打开"摆摊界面",可对摊位进行操作。
  b、更改摊名
  点击“改名”按钮,弹出输入框:“请输入您的摊名”。
  c、物品上架
  将物品从包裹页面移动至“摆摊页面-物品格”,并先后输入单价、数量。上架后的物品,会以"贩卖状态"并置灰显示在包裹页面中,包裹中正出售的物品图标右上方增加一个出售中的标志,不能对其进行操作。
  d、物品下架
  将物品从“摆摊页面-物品格”移动至包裹页面,不输入数量(若为可叠加物品,就整格移动)。下架后,物品回到其原位,出售中的标志消失,可以正常对其操作。
  e、宠物上架
  将宠物从宠物页面按住鼠标左键拖动至“摆摊页面-宠物列表”,并输入价格。上架后的物品,会以"贩卖状态"并置灰显示在玩家的宠物页面中,宠物属性界面的宠物列表中正出售的宠物名字后增加一个出售中的标志,不能对其进行操作。
  f、宠物下架
  将宠物从“摆摊页面-宠物列表”按住鼠标左键拖动至宠物页面;或直接右键点击“摆摊页面-宠物列表”中的宠物。下架后,宠物属性界面的宠物列表中宠物名字后的出售中标志消失,可以正常对其操作。
  g、取款操作
  点击界面中的“取款”按钮,将"摆摊帐户"的金钱全部转移到玩家携带金钱。
  h、收摊操作
  打开"摆摊界面"后(打开方式见"编辑摊位"),点击“收摊”按钮后弹出确认后收摊,摊位上的物品、宠物全部下架。玩家非正常离线,则自动收摊。