游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

活动玩法

烈焰军试炼

活动介绍
  烈焰军试炼一周一次,其中分为两个阶段。第一阶段为杀怪活动,第二阶段为玩家之间的PK活动。

活动时间

组别
比赛开始时间
开启比赛的线
40至49组
周四 20:00
4线
50至59组
周四 20:00
4线
60至69组
周四 20:00
4线

一、报名
  活动开始前40分钟,报名前30分钟,系统指定报名的服务器后,每隔3分钟弹出一次系统频道提示

  活动开始前10分钟,开始报名时,系统频道弹出提示:烈焰军试炼开始报名啦,请有意参加的玩家赶快到该线灰烬使者处报名参加。
  报名期间符合所有的报名条件的玩家与“灰烬使者”对话,选择“我要参加”,即可被传送入斗武场中等候活动开始。

二、比赛
  在试炼开场前,会场内不产生怪物,玩家之间也无法进行战斗。点击切磋、PK其他玩家均无效。
  比赛开始后,若报名人数不足,则该组的试炼将自动取消,并将斗武场内的玩家(队伍)传送至玄天城(496,212),其他组的比赛时间不变。

  第一阶段:挑战炎魔
  挑战炎魔阶段开始后,场地内随机非障碍点上,将出现显性NPC怪物。怪物名称为"狂怒炎魔"。
  挑战炎魔持续30分钟,30分钟后,挑战炎魔结束,中止场内战斗。
  挑战炎魔阶段结束时进行对决值统计,对决值不足的玩家将被传送至玄天城(496,212),挑战炎魔阶段获得的对决值不足,无法参加下一阶段的群雄争锋。
  在本阶段,玩家的切磋、PK等行为都是被禁止的,当玩家执行此操作,则弹出提示:为了维护公平竞争的环境,本阶段禁止一切攻击其他玩家的行为。

  第二阶段:
  1、群雄争锋
  挑战炎魔结束后,进入群雄争锋阶段。
  群雄争锋开始前5分钟,每分钟进行一次系统频道提示:相应组别试炼的第二阶段群雄争锋即将开始,请大家做好准备。
  2、选择战斗方式:
    A:指向性战斗:玩家选择未在战斗中的目标进行切磋(或PK),若目标未处于保护状态与战斗状态,则进入战斗成功。斗武场内无法进行观战,若选择正在战斗中的对象后点击切磋(或PK),则弹出提示框:无法进行挑战,目标正处于战斗状态。
     B、走动遇敌战斗:玩家在斗武场范围内走动,走动过程中以踩暗雷遇怪的方式遇到对手。对手从全场内未处于战斗状态且未处于保护时间内的的玩家队伍中随机选取
  3、获得烈焰积分:
  烈焰积分:群雄争锋阶段中,通过战胜其他玩家获得,决定是否成为烈焰王者。初始烈焰积分为0分。
  群雄争锋阶段,每只玩家队伍击败另一只玩家队伍时,获得烈焰积分。
  群雄争锋阶段,玩家与玩家战斗结束时,扣除失败队伍中所有成员1点对决值,对决值为0的玩家将被清出斗武场,送至玄天城(496,212)。

三、结果判定
  A、若群雄争锋开始时场内已经没有玩家(均不满足对决值要求),则本次试炼不产生“烈焰王者”,系统频道提示:太令人失望了,本届相应级别的烈焰试炼并没产生烈焰王者。
  B、若群雄争锋开始时场内有玩家,则进行条件判断:
  群雄争锋过程中,斗武场内仅存一只队伍时,则这只队伍获胜,比赛结束。
  若比赛结束时场地内有两支(或以上)队伍时,则队伍烈焰积分总值最高的队伍获得胜利。
  若比赛结束时场地内有两支(或以上)队伍且对决值最高的两队烈焰积分相同,则队伍总道行之和最高的队伍获得胜利。

  备注:队伍烈焰积分总值为队伍成员烈焰积分之总和。

四、烈焰军奖励
  群雄争锋后,获胜队伍中每位玩家都获得“烈焰王者”的称号与物品元宝奖励。

五、相关限制
  1、与狂怒炎魔战斗中,战斗失败、逃跑时,玩家被送出斗武场,传送至玄天城(496,212)。
  2、斗武场内和NPC怪战斗、玩家之间的战斗都不允许逃跑,并在逃跑时弹出提示:试炼场上无懦夫,临阵脱逃是懦夫的行为。
  3、斗武场内无法使用风行令定点或飞行。
  4、保护时间:玩家(及其队伍)每结束一场战斗,就会立刻进入保护时间,此时玩家(及其队伍)无法被切磋、PK,效果持续30秒。

对决值介绍:
  玩家的初始对决值为一点,挑战炎魔、群雄争锋阶段中通过击杀狂怒炎魔获得,决定玩家在群雄争锋阶段中可死亡的次数。玩家与玩家战斗结束时,失败方所有成员对决值减1。当对决值为0时,玩家被清出斗武场。