《问道外传》官方网站

游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

装备系统

耐久

概述:
  这里记录装备的磨损、修理、折旧相关的设定。

相关属性介绍:
1、当前耐久
  代表装备可发挥作用的次数。可以通过修理来提高此数值。初始值 = 最大耐久。
2、最大耐久
  当前耐久可修复到的最高值。会随着修理次数的增加,永久性下降。初始值,根据装备等级、部位确定。

战斗影响:
1、战斗中只有装备在身上的武器、防具、饰品等物品(有耐久度的概念的物品)会减少当前耐久,放在行囊和包裹里的物品不会减少耐久度。
2、战斗中玩家每进行一次攻击,或者受到一次攻击,均扣除1点当前耐久,随机从角色装备中选择一样进行扣除。
  战斗中宠物每进行一次攻击,或者受到一次攻击,均扣除1点当前耐久,随机从宠物装备中选择一样进行扣除。
  攻击发动后,无论是否命中,都要扣除1点。
  连击(反击、必杀)时每攻击目标一次就要扣除1点。
  选择使用技能后,因法力(体力)不足而无法使用技能的,不扣除耐久。
  反震时不减少反震方的武器耐久度。

装备损坏:
1、当前耐久最多降低到零,即装备损坏。
2、装备损坏时,仍然可以装备但不会有任何效果,且根据耐久度的多少装备图标会有相应的变化:
  如果当前耐久度等于或低于总耐久度的30%,则装备的耐久度属性则显示为黄色,则装备图标的背景显示为黄色。
  如果当前耐久度等于或低于总耐久度的20%,则装备的耐久度属性则显示为橙色,则装备图标的背景显示为橙色。
  如果当前耐久度为零时,装备的耐久度属性则显示为红色。装备栏中,该装备的背景显示为红色。
3、装备损坏时,若最大耐久为1点,则最大耐久同时降低到0点。最大耐久为0的装备,不可进行修理。
4、装备损坏,且最大耐久不为0时,游戏屏幕左上端用锤头图标动画提示装备耐久度,锤头相关设定见远程修理。
5、玩家可以找服装店和武器店的老板修复装备的当前耐久度。

装备修理流程:

在带有修理功能的商店界面中:
1、玩家点击“单个”:
  鼠标变为修理的锤头动画,玩家点击包裹栏里的装备、自身穿着的装备、宠物的装备,进入修理判断:
    a、玩家即将修理的单个装备的耐久度为100%时,弹出提示框:你的装备现在不需要修理。
    b、玩家即将修理的单个装备的最大耐久度为0时,弹出提示框:这件装备已彻底破损,无法修理。

修理费用判断:
  先判断金券是否足够支付费用,若足够则优先扣除金券,如果金券不够的话,再判断金钱是否足够支付剩余费用,若足够则一并扣除金钱和金券,否则弹出提示:你的金钱不够支付修理费用。

费用和折旧:
1、每件装备单独计算。若玩家选择的是"全部修理",则将所有参与修理装备的费用相加。
2、折旧处理:
  a、计算可修复多少耐久。可修复耐久 = 最大耐久 - 当前耐久。
  b、降低最大耐久(最多降低到零)。每积满8点磨损度,最大耐久度降低1点。磨损度初始值为0,最大值为7(满8则扣除最大耐久并清零)。
  c、恢复当前耐久为满值(即当前耐久 = 最大耐久)。
3、修理费用:
  根据以下参数计算:装备等级、颜色、实际恢复耐久。