游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

装备系统

套装

概述:
   1、玩家可以通过洞府锻龙台将金色装备炼化成绿色装备,炼化成功后随机增加1条特殊属性。
   2、炼化成功后,原金色装备名字的后面会加一个后缀,有着相同后缀的同等级绿色装备属于同一套套装。当穿上一套套装的所有部件时,玩家的形象会有一个大的变化,同时套装属性会被激活。
   3、套装分为70级套装、80级……套装,每10级1段。

二、炼化需要:
   1、1件70级以上(包含70级)的金色装备,或者1件绿色装备。
   2、4块炼化材料(精铁、水铜、麟木、玄石、炎石) + 1颗绿水晶。

材料等级说明:
   材料等级需要和炼化装备的等级对应(高级材料可以炼化低级装备)。
   举例:70级装备所需材料为7级以上材料、80级装备所需材料为8级以上材料,以此类推。

三、炼化界面:

   “金色装备与一颗绿水晶、四块炼化材料(精铁、水铜、麟木、玄石、炎石)进行炼化,可以变成绿色装备,并增加一条绿色属性。已经有绿色属性的装备,可以通过这种方式重新生成绿色属性。”

四、炼化流程
1、打开巧夺天工,选择“炼化套装”
2、放入装备和材料:
   只可以放入70级以上(包含70级)的金色装备(绿色装备)、炼化材料(精铁、水铜、麟木、玄石、炎石)、绿水晶、蓝水晶。
3、炼化:
   点击确定如果参与的宠物或物品中有绑定宠物或物品(临时绑定、解除临时绑定、永久绑定),则给予弹出确认提示。

限制 :
   若放入的材料等级不符,无法炼化。
   若放入的材料不是4个炼化材料 + 1个绿水晶,则弹出系统提示框:“你所放置的材料不符,无法炼化。”所有物品返回玩家包裹(行囊)。
   如果玩家身上携带银两与携带金券总和不足,则弹出提示:"携带金钱不足,无法炼化。"所有物品返回玩家包裹(行囊);否则扣除相应玩家携带金券,若金券不足则补充扣除银两。
   若玩家身上元宝不足(当选择消耗金元宝时金元宝不够,或选择消耗银元宝时银元宝不够),则弹出提示:“携带<金/银>元宝不足,无法炼化。”所有物品返回玩家包裹(行囊)。
4、满足以上条件则进行炼化。
   对于已有绿属性的装备,在进行炼化前,需弹出确认提示框。
   炼化后该装备的绿色属性、套装属性和相性都将会重新生成。
5、炼化成功率100%。
   如果是消耗银元宝进行炼化,则炼化后的物品为永久绑定状态。
若炼化成功
   新增1条特殊属性,绿色显示。
   新增1条套装属性,灰色显示。套装属性的种类和后缀是一一对应关系。 其他不变。

绿色属性生成规则:
后缀和套装属性生成规则:
   后缀和套装属性是一一对应的。生成后缀的种类和放入的材料相关。

材料种类 说明
1块精铁 生成增加法术伤害的套装的部件(后缀为金)。
1块麟木 生成增加气血上限的套装的部件(后缀为木)。
1块水铜 生成增加防御的套装的部件(后缀为水)。
1块炎石 生成增加速度的套装的部件(后缀为火)。
1块玄石 生成增加物理伤害的套装的部件(后缀为土)。


   根据放入的材料就可以得出生成各种套装部件的几率,按照几率随机生成种类。
   生成的套装部件种类在放入的材料种类中按权重进行抽取。
   比如放了1块精铁、1块麟木、2块炎石,那么生成5种套装部件的几率分别是25%、25%、0%、50%、0。假如按照几率生成的是增加气血上限的套装部件,则生成的套装部件的后缀为“木”,套装属性为增加气血上限,数值在规定范围内随机生成。
6、开放套装炼化等级到80级。
7、如果炼化成功,若参与炼化的任一材料或道具有绑定属性,则炼化后新装备要添加绑定属性。