游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

战斗系统

战斗规则

一、进入战斗:
1、在以下任一情况下,会触发一场战斗。
  玩家在非安全区每移动一定的步数(无驱魔香等效果),触发一场暗雷战斗。
  当玩家有特定任务时,进行指定操作(如与指定NPC对话,移动到特定区域等),可触发任务战斗。
2、进入战斗后,战斗外的玩家,可以看见所有参战玩家站在场景中,头上顶着一个“战斗状态动画”。
3、玩家触发战斗后进入战斗界面
  a、战斗时玩家始终显示在战斗界面的右边,并始终以宠物在前、人物在后的方式进行排列。左边始终为敌方(怪或其他玩家),战斗界面中最多能容纳的玩家、宠物及怪物的数量一共为20个,其中已方最多为10个,对方最多为10个。

二、选择指令:
1、进入战斗后每回合开始系统会在屏幕中上位置显示数字25秒倒计时提示,同时在画面的右侧自动弹出战斗指令菜单,供玩家下达指令。

  a、玩家在25秒之内必须完成选择人物和宠物的战斗指令操作,玩家选择战斗指令操作完成后就由系统执行玩家操作指令。
  b、如果玩家在25秒内仍未完成战斗指令操作,超过25秒倒计时结束后系统自动为没有选择战斗指令操作的玩家或宠物选择普通攻击操作并且随机选择目标攻击。
  c、组队战斗时当玩家战斗指令操作完成后,会等待其他玩家完成指令操作或网络延时没有显示战斗过程开始,这时在读秒位置会出现“请等待”,示意玩家等待其他玩家战斗指令操作完成或等待战斗指令操作的处理。
2、先显示人物指令表;择完毕后人物指令表消失,弹出宠物指令表。人物指令表、宠物指令表的位默认置如下:
人物指令

宠物指令

3、人物、宠物可选的指令如下:

指令位置
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
人物
自动
技能
道具
防御
召唤
召回
保护
捕捉
逃跑
 
普通攻击(隐藏)
宠物
自动
>技能
道具
防御
 
 
保护
 
逃跑
返回
普通攻击(隐藏)

 

4、当选则某个指令(如使用技能A/使用道具B等,只有普通攻击除外)后,需要指定使用目标。

三、战斗指令:
1、自动
  在游戏中,玩家可以设定自动战斗,让系统帮助自己重复自己设定过的动作。

2、技能
  玩家点击“技能”按钮,则会弹出一个技能列表,列表包含了能够选择的技能名称。玩家点击选择技能后技能列表消失,鼠标变成使用技能状态的形状,玩家点击攻击目标即可对目标进行技能攻击。

3、道具
  玩家点击“道具”按钮,则会弹出一个道具使用界面,选择需要使用的道具使用后,道具使用界面消失,鼠标变成道具使用状态的形状,再选择使用目标。(使用目标可以是我方阵营也可以为敌方阵营)即可完成使用道具的操作。
4、防御
  选择“防御”指令,则人物或宠物做出防御动作,在该回合之内只进行防御。 防御时,可以使受到的普通攻击、物理攻击、法术攻击伤害减少。
5、召唤
  玩家点击“召唤”按钮时,则弹出宠物界面,宠物界面列有玩家当前携带的宠物列表。玩家选择召唤界面列表中的宠物后,将宠物召唤出来参加战斗。一场战斗中同一个宠物只能被召唤参战一次,被攻击死亡离开战场和被玩家召回的宠物不能被再次召唤。
6、召回
  召回就是指将当前正在参加战斗的宠物召离战斗场景。玩家点击“召回”按钮选择召回后,当前回合该玩家的当前参战宠物就会消失不再有宠物参战。
7、保护
  在本回合内被保护目标受到B类攻击时(普通攻击、物理技能、法术技能)的大部分由保护者承受。
8、捕捉
  在游戏中,玩家可以捕捉普通的怪成为自己的宠物。捕捉有一定成功率。
9、逃跑
  玩家选择“逃跑”指令后在执行该玩家操作时,该玩家会逃离战场。逃跑有一定的成功率,如果逃跑成功该玩家和其携带参战的宠物都会离开战场。如果处于组队战斗,逃跑玩家是队员,逃跑玩家自动离开队伍。 如果逃跑玩家是队长则战斗结束后队伍自动解散。 逃跑失败则不会离开战场。
10、返回
  玩家选择宠物的“返回”指令后,返回到人物指令选择界面,倒计时不改变。玩家可重新进行人物指令操作。
11、普通攻击
  普通攻击并没有存在菜单当中,玩家在战斗指令菜单弹出之后,直接用鼠标点击目标进行普通攻击。当鼠标悬浮于目标之上,目标名称会显示变亮,鼠标指针会变为“剑”(同战斗外ALT+A键按下时),表示可普通攻击。

四、战斗限制:
  1、交易界面无法打开。
  2、非交易界面都可打开,但不允许进行。