游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 新手上路

操作指南

基本操作

装备物品:
  装备:使用鼠标左键点击“包裹”按钮,或默认快捷键“Alt+E”,打开包裹栏,鼠标右键包裹中符合装备条件的武器、防具、首饰即可装备。
  卸下:使用鼠标左键点击“包裹”按钮,或按默认快捷键“Alt+E”,打开物品装备栏。鼠标右键角色装备栏上的武器、防具、首饰等,即可将其卸下并放入包裹中,但需保证包裹中有多余的空间;或者用鼠标拖拽的方式才可以将装备卸下。
  包裹整理:快速整理包裹物品
   加锁:避免玩家账号遗失后的,游戏道具和宠物安全问题
   绑定:区分永久绑定和自主绑定两种。永久绑定为系统提供的某些物品/装备本身就是永久绑定或者玩家消耗银元宝进行的绑定。自主绑定具备解绑的可能性,是玩家通过包裹里的“绑定”按钮进行的。
   摆摊:角色学会摆摊术后,在可摆摊区域,可供角色施用“摆摊术”摆摊的宠物只能是“宝宝”。

与NPC对话:

  走到NPC旁边,鼠标左键点击即可与其对话。

使用物品:
  左键打开包裹(或使用默认快捷键“Alt+E”),可以打开物品栏。将鼠标移到物品栏中某件物品上,鼠标右键即可使用。也可将物品拖动到快捷栏里,鼠标右键点击使用,或按下物品所在快捷栏对应的键盘位置。

丢弃物品:
  在物品栏中左键按住所要丢弃物品,移到物品栏以外,再点一下左键将物品丢弃(需要确认一次)。注: 若是不可丢弃物品,丢弃过程中,会有弹出提示。

物品迭加:
  在包裹栏或物品快捷栏中,用鼠标左键点中可迭加的物品,将其拖动到同类物品上,然后放开,即可迭加。

物品拆分:
  先用鼠标左键点中需拆分的物品,拖动到空的格中,然后按下Shift键,放开左键,将弹出一个数值输入框,输入需要拆分的数量,点击“确定”即可完成拆分。