游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

坐骑系统

其他说明

当骑宠鞍耗尽消失时:
  1、装备栏的骑宠鞍使用期限为0时,弹出提示:骑宠鞍已耗尽消失,无法使用。 装备栏坐骑框的骑宠鞍消失。
  2、玩家身上属性加成消失,具体的加成信息消失。
  3、玩家若处于骑乘状态,则取消骑乘选择项,离开坐骑,站在地上。
  4、玩家若处于飞行状态,则取消骑乘、飞行选择项,开始下降,到地面后离开坐骑,站在地上。
  5、玩家若处于地面同骑状态,则取消骑乘、同骑选择项,邀请人离开坐骑,站在地上。被邀请呈现自己的骑宠状态(如站立/骑乘/飞行)。
  6、玩家若处于飞行同骑状态,则取消骑乘、飞行、同骑选择项
  7、若被邀请人自己的骑宠状态是飞行状态,则被邀请人恢复独立飞行状态。邀请人开始下降,落地后邀请人站在地上。
  7.1、若被邀请人的骑宠状态不是飞行状态,则和邀请人一起下降,落地后被邀请人呈现自己的骑宠状态(如站立/骑乘)。邀请人站在地上。

战斗规则:
  1、处于骑乘状态时,将坐骑的属性加成值反应到玩家角色身上。
  2、进入战斗、特殊场景后骑宠形象消失,数值部分保留。
  3、退出战斗后,玩家与骑宠恢复到战斗前的状态。

界面提示信息:

提示情况 提示内容
骑宠在参战状态,勾选"骑乘"时,无法勾选 提示"参战的骑宠无法骑乘。
如果骑宠在骑乘状态,勾选"参战"时,无法勾选 提示"骑乘的骑宠无法参战。
如果骑宠在骑乘状态,进行交易操作时,点击"上架"时弹出提示(不需置灰) 提示"骑乘的骑宠无法进行交易。
在不能骑乘的前提下,勾选"骑乘"时,无法勾选 提示"人物装备栏必须配备骑宠鞍,才可以骑乘宠物。
在可以骑乘但不能飞行的前提下,勾选"飞行"时,无法勾选 提示"骑宠在服用了飞行驯化丹后才可以飞行。
在不能同骑的前提下,勾选"同骑"时,无法勾选 提示“骑宠在服用了同骑驯化丹后才可以同骑。