游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

交互系统

师徒系统

概述:
  在问道过程中,玩家间的师徒关系十分的重要,可以组建自己的小群体,增加老玩家与新玩家之间的互动

相关NPC:
  于圣耀师徒指引人玄天城(234,59)

相关限制:
1、徒弟:
  玩家拜师的等级限制为≥10并且≤40。
  玩家最多只能同时拜一个人为师。
2、师父:
  玩家只有等级≥40才有可能成为师父。
  玩家每30天最多收3个徒弟。
  玩家徒弟上限为3个。

拜师说明:
  1、 拜师(收徒)成功后,师徒之间自动加为好友。
  2、出师前,师父或徒弟可在师徒指引人于圣耀处缴纳一定金钱后解除师徒关系

相关说明:
  1、当登记中的玩家登记时间超过6小时后,关于该玩家的登记会被清除。
  2、玩家在各线登记的寻师或觅徒信息相互独立,以便于玩家换线找寻适合自己的师 父或徒弟。

   3、好友按钮闪动提示。打开后弹出系统信息。内容框显示信息内容,无法输入。点 击历史信息可查看历史信息。点击下一条可查看下一条信息。

师徒系统奖励:
  1、当徒弟升级时,如师父在线,可以得到奖励。
  2、当徒弟升级时,如师父不在线,下次上线时可以得到奖励。
  3、当徒弟≥40级,师父与徒弟一起进行练级时无法再获得潜在声望值。

师徒系统互动:
  1、当拜师成功时,判断玩家双方是否都在对方的好友列表内,如果不在,则自动互 相加入好友列表。并且无法删除好友中的徒弟及师父,并且无法将其拖入黑名单及 临时好友。
  2、玩家一旦结成师徒关系,玩家只能在出师前手动解除师徒关系,当徒弟出师后,师徒间的关系无法解除。玩家出师后,其师徒关系也保留,徒弟成为已出师的徒弟。
  3、徒弟一旦出师,或者师徒双方有一人在出师前手动解除师徒关系,则徒弟的"师父名的徒弟"的称谓选项清除。

每个月玩家第一次上线时,如果玩家满足下列条件:

资助任务
当玩家为徒弟身份时可以自动增加领取资助任务,但有如下限制:
  1、玩家成为徒弟时,如果当前等级段还未领取过资助任务,则会直接得到本任务,并可领取当前等级段的奖励。等级段为:10~19;20~29;30~39;40~49;50~59;60~69;70~79;80。
  2、玩家成为徒弟后,在10,20,30,40,50,60,70,80都会得到一次领取资助任务的机会,当前等级段已经触发和领取过的资助不再出现。
  3、未领取过的低于当前等级段的资助任务不会再被领取。
  4、领取资助任务与师父无关,只跟徒弟等级和是否接受过当前等级的资助任务有关,所以玩家重复拜师不会额外增加本任务。
  5、当前已有资助任务不会再触发资助任务,未被触发的任务也不会再触发。
    如:20级时触发的任务,玩家没有完成,到30级的时候,是不会新增任务的,还是保持原任务不变。当玩家去NPC处完成任务时,可以直接领取30级的奖励,领取后任务消失(相当于20级任务被30级任务替换了)。
  6、玩家出师后,关闭本任务,未完成的任务被取消。
  7、玩家断绝师徒关系后,保留本任务的状态不变。
  8、徒弟等级达到80级之后,不妨碍本任务的触发。