游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

活动玩法

竞技场

一、概述
  1.每周一次,一次两轮,两轮之间相互不影响。
  2.攻击对手进入战斗,战斗获胜,个人获得贡献值,己方阵营增加积分。攻击战斗力高的对手,击杀成功后获得的多。反之则少。
  3.每轮结束,直接获得奖励,奖励多少取决于所属阵营排名和个人贡献值。

二、活动时间:
  每周二、周日的19:00-21:00在五线开启(内测区在二线开启)竞技场

具体时间为:
  19:00~19:10第一轮可进入竞技场时间
  20:10第一轮比赛结束
  20:30~20:40第二轮可进入竞技场时间
  21:40第二轮比赛结束

  报名npc:竞技场管理员,坐标:玄天城(401.118)

三、各阵营人员分配
竞技场内阵营
  a.玄坤道宗
  b.九幽魅影
  c.傲世天门
1.每轮活动中,当玩家第一次进入竞技场时,根据竞技场各阵营的人数进行分配
  a.优先分配到人数最少的阵营。(以当前在竞技场内的人数为准)
  b.当阵营人数一样时,优先分配给阵营积分少的一方。
  c.如果所有阵营的玩家人数和阵营积分都一样,则随机分配。
  d.组队情况则将未有归属阵营的队伍成员整体分配,之前已经归属某个阵营的成员保持不变。分配结束进入竞技场后,与队长不属同一阵营的队员离队。
  e.同骑情况则将未有归属阵营的玩家整体分配,之前已经归属某个阵营的玩家保持不变。分配结束进入竞技场后,与主骑不属同一阵营的玩家则取消同骑。
2.每轮活动中,当玩家非第一次进入竞技场时,则分配到上次所在阵营中。
3.每个阵营超过上限人数时,则不再向该阵营分配人员。

四、竞技场内限制
1.称谓限制
  a.玩家的称谓变为对应的阵营名称(人物状态界面“称谓”按钮置灰,无论玩家选择什么称谓,角色脚下的称谓都是阵营名称),离开竞技场后,称谓恢复正常显示(玩家身上哪个称谓处于选中状态则显示哪个,无则不显示)。
  b.各阵营玩家的名字颜色
  玄坤道宗:蓝色
  九幽魅影:红色
  傲世天门:黄色
2.道具使用限制
  场内不能使用风行令,否则弹出不可选提示框
3.换地图限制
  场内无法换线,操作时弹出不可选提示框。
4.飞行限制
  竞技场内不能飞行。若玩家在飞行状态选择进入竞技场,则自动取消飞行后进入。
5.同骑限制
  竞技场内不能与非本阵营的玩家同骑。
6.战斗限制
  a.当入场10分钟还未结束,玩家处于竞技场内的己方阵营区域,则无法攻击其他阵营玩家,也不会被其他阵营玩家攻击。入场时间结束,则不再有阵营区域的保护限制
  b.每场战斗后,失败的队伍解散,所有成员补满血/体/蓝、宠物恢复满忠诚并在己方阵营区域的入口点复活,没有死亡惩罚,每个人进入30秒保护时间。保护时间内,玩家不能被切磋。
  c.每次切磋超过最大回合数,则双方玩家按照战败获得贡献值,双方阵营不获得积分。

五、阵营积分排名规则
  a.当各个阵营积分不同时,积分多者为第一名,其次为第二名、第三名。
  b.当有阵营积分一样时,阵营里玩家因胜利而获得的贡献值多的阵营得到名次高。
  c.当阵营积分和玩家胜利贡献值都一样时,阵营里玩家因失败而获得的贡献值多的阵营得到名次高。
  d.否则随机排名。

六、活动奖励
  根据阵营的排名情况和玩家的贡献值,分别给予奖励(此时不在竞技场的玩家无奖励)。