游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

战斗系统

PK战斗

概述:
        
玩家与玩家间的,会直接损害对方利益的战斗,就是PK。

PK发起:
         打开PK开关,按住Ctrl键,点选要PK的对象。若满足发动条件,则进入战斗。

PK战斗流程:
        1、PK时必须先要打开PK开关;
        2、10级以下的玩家不能参与PK;
        3、PK者为红名在城镇地图遇到捕头,直接送到监狱,其他玩家可找到牢头劫狱;
        4、每PK一个玩家获得1的杀戮值;
        5、杀戮值大于10时,不允许开启PK开关;
        6、PK红名玩家,PK值不增加;
        7、PK值大于0时,改造装备的成功机率会降低,和NPC购买物品时价格会变高;
        8、携带杀戮值死亡时,受到的惩罚增加,死亡后杀戮值降低1;
        9、PK时,其他玩家可以观战;

监狱设定:
         1、红名状态的玩家进入特定场景(新手村、主城),就会直接弹出不可选对话框,“狂徒#YPLAYER#n,行凶之后还敢如此招摇,还不赶快束手就擒!”并将其抓进监狱。
         如果组队时,则将队伍中所有红名玩家抓进监狱。
         如果队长为红名,则队伍解散。
         2、处于坐牢状态下的玩家,行动受到限制,不能进行的大多数日常操作。
         无法创建队伍、加入队伍、交易、被交易、PK、被PK、切磋、被切磋、观战。
         无法使用聊天栏的大部分频道说话。密语频道除外,可以正常使用。
         3、当玩家被抓进去后,按记录核算玩家所要坐牢的时间,杀一个玩家,坐牢一个小时。如杀多个,则按个数累加坐牢时间,坐牢是可以被保释的,坐牢时下线不减少坐牢时间。
         4、坐牢的玩家不能与NPC对话,点击NPC时弹出对话框:“你现在不能与人交谈。”

杀戮值和好心值:

杀戮值
         1、玩家主动PK并成功杀死其他非红名的玩家,战斗结束时主动PK方所有成员杀戮值增加。
         2、如果玩家杀戮值大于零与NPC购买物品时价格会变高(但最高不会超过原价格的200%),物品卖出的价格不改变。

好心值
         1、为了鼓励玩家之间的互帮互助,游戏中引入好心值的概念。即帮助玩家完成某些任务时,会增加一定的好心值,好心值为隐身数值,平时为不可见。
         2、当玩家好心值≥200点时,战斗死亡(包括普通战斗死亡和PK死亡)时将没有任何损失(认为死亡不会有损失,但如果玩家有杀戮值,杀戮值依然会减),但同时会直接扣减其好心值200点,且会在谣言频道进行全服公告:“XXX(玩家名称,以黄色显示)平日里积德行善,遭逢死劫竟然毫发未损,真是天佑好人啦!”好心值小于200点时,则不起任何作用。

削减杀戮值的方法
         除玩家死亡一次杀戮值减少1点外,玩家可以通过戒杀和尚来削减杀戮值。