游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 游戏资料

战斗系统

自动战斗

1、战斗状态
         当玩家在战斗中点击自动战斗或按ALT+Z时(只有在战斗中,按ALT+Z才能进入自动战斗状态。
        alt + z可以开始/取消自动战斗。
        使用alt + z不会影响自动遇敌;
2、非战斗状态
        在可遇敌的区域时,alt + z可以开始/暂停自动遇敌;
3、当回合数达到最后一回合时,在该回合自动战斗前,显示的自动状态显示为:"即将结束"。
        如果此时玩家的游戏客户端处于最小化状态,则其对应的最小化图标出现橙色闪烁提示,直到玩家恢复该客户端的正常显示为止。
4、当最后一回合玩家动作结束时,自动战斗框消失。
5、当玩家使用普攻或技能攻击时,如果敌方目标不存在,则自动随机选择其它目标,如果攻击目标选择的是自己方成员,而该成员死亡,或玩家使用辅助型技能、给自己方成员加血,而自动后,目标消失,则退出自动战斗界面。
6、当玩家点击召唤/召回时,不记录召唤/召回的操作,如玩家再点击自动,则自动重复召唤前/召回前所记录的动作。
7、当玩家点击保护时,再点击自动,如果被保护的对象可以保护,则一直进行保护动作,如果被保护对象无法被保护,则退出自动战斗状态。
8、如选择捕捉后,点击自动,则一直进行捕捉动作,优先捕捉同名宠物、然后才是捕捉其他宠物,直到捕捉的宠物数量达到玩家能容纳的上限。
9、当玩家点击逃跑时,再点击自动,则一直进行逃跑动作。
10、自动战斗时,需要记录玩家和宠物攻击的位置,如玩家攻击位置2的怪物,宠物攻击位置4的怪物,则自动战斗后,当怪物只数发生变化时,玩家优先选择攻击位置2的怪物,宠物优先选择攻击位置4的怪物,当对应位置上没有怪物时就随机选择一个怪物攻击。
11、自动状态只记录回合数,不记录战斗的场次,当25个回合数用完后,自动恢复到正常状态。
12、如玩家上线后进入战斗的第一个回合,自动为灰色,点击自动无效。
13、更换宠物后,如果原先自动战斗界面已打开,且更换后的宠物与更换前的宠物都拥有此时自动战斗配置中需要的操作方式,则自动战斗状态保存,否则自动战斗界面消失。
14、如果使用自动战斗时未包含宠物,而在后面的战斗中宠物又出现了,则自动战斗界面消失。
15、如果使用道具并自动战斗
        a、在道具使用完毕后(该道具在物品栏任意位置皆可使用),取消自动战斗。
        b、如果道具使用的对象消失,取消自动战斗。