游戏资料


您现在所在位置:光宇游戏问道外传 >游戏资料> 新手上路

操作指南

基本操作

人物行走:
  单击鼠标左键,如果选取地点没有阻挡,人物会行走到目标地点。

与NPC对话:

  走到NPC旁边,鼠标左键点击即可与其对话。

使用物品:
  左键打开包裹(或使用默认快捷键“Alt+E”),可以打开物品栏。将鼠标移到物品栏中某件物品上,鼠标右键即可使用。也可将物品拖动到快捷栏里,鼠标右键点击使用,或按下物品所在快捷栏对应的键盘位置。

丢弃物品:
  在物品栏中左键按住所要丢弃物品,移到物品栏以外,再点一下左键将物品丢弃(需要确认一次)。注: 若是不可丢弃物品,丢弃过程中,会有弹出提示。

物品迭加:
  在包裹栏或物品快捷栏中,用鼠标左键点中可迭加的物品,将其拖动到同类物品上,然后放开,即可迭加。

物品拆分:
  先用鼠标左键点中需拆分的物品,拖动到空的格中,然后按下Shift键,放开左键,将弹出一个数值输入框,输入需要拆分的数量,点击“确定”即可完成拆分。

装备物品:
  装备:使用鼠标左键点击“包裹”按钮,或默认快捷键“Alt+E”,打开包裹栏,鼠标右键包裹中符合装备条件的武器、防具、首饰即可装备。
  卸下:使用鼠标左键点击“包裹”按钮,或按默认快捷键“Alt+E”,打开物品装备栏。鼠标右键角色装备栏上的武器、防具、首饰等,即可将其卸下并放入包裹中,但需保证包裹中有多余的空间;或者用鼠标拖拽的方式才可以将装备卸下。

  包裹栏中,整理、绑定功能暂未开放。

  摆摊:当玩家身上带有拥有摆摊技能的宠物时,到玄天城摆摊区域范围内,即可点击摆摊。